Книги Игры, игрушки Канцелярские товары
на главную » Каталог » Книги » Книги для детей » Познавательная литература для детей » Путеводители для детей


вернуться

Большая Москва. Набор юного краеведа. Дядичев Федор Михайлович

Большая Москва. Набор юного краеведа. Дядичев Федор Михайлович

1215 рубЗаказать
Игра 2 в 1!
Возраст 6+
3 фишки:
- Продолжение популярной игры "Прогулки из шкатулки. Москва"!
- 90 карточек с информацией об исторических объектах столицы
- Подарок для тех, кто хочет интересно провести время со своими детьми

Вы можете путешествовать по Москве, не выходя из дома! Изучайте историю Москвы, интересные факты о памятниках архитектуры, а карта подскажет, где что находится. Вы познакомитесь с архитектурными шедеврами столицы, известными московскими парками, храмами и монастырями, местами культуры и отдыха, усадьбами, музеями, памятниками и многим другим!
"Прогулки из шкатулки" - это удивительный проект, разработанный для тех, кто хочет разбудить в детях любопытство ко всему новому и любовь к Москве.

Что внутри коробки:
- 90 иллюстрированных карточек, разбитых на 9 округов
- Настольная игра
- 6 фишек и кубик
- Брошюра с правилами игры
Правила просты, как и в любой игре-ходилке, но у каждого будет свой уникальный маршрут! Путешествие будет долгим, потому что по пути вам придется выполнять разные задания и преодолевать препятствия. А еще на маршруте вас поджидают пробки. Ваша цель первым добраться до своего пункта назначения.

Приготовления к игре:
Количество игроков от 2 до 6. Время игры: от 10 до 20 минут. Все карточки разбираем на две разные колоды. Одну стопку кладем текстом вверх, а другую - текстом вниз. Затем нужно определить, кто по какому маршруту пойдет. Для этого нужно бросить кость.
Маршрут №1: от МГУ к Музею наивного искусства
Маршрут №2: от Крылатских холмов к Измайловскому кремлю
Маршрут №3: из Братцева в усадьбу Кузьминки
Маршрут №4: из Грачёвки в Царицыно
Маршрут №5: от Долгих прудов к легкому метро Бутовской линии
Маршрут №6: из Лосиного острова в Узкое.
Игра №1
Игроки по очереди бросают игральную кость и ставят свои фишки на тот маршрут, который им выпал. Выигрывает тот, кто первым доберется до пункта назначения.
Игра №2
Игроки бросают кубик и выбирают стартовую и финишную точки. В этом случае игрок, попадая на поле "пересадки", может сменить направление движения.
Существует много вариантов игр с карточками и картой:
- Играйте в викторину: берите карточки по одной, находите изображение на карте и вспоминайте самые интересные факты об объекте.
- Усложняйте правила: по ходу игры можно придумать еще много дополнительных заданий и вопросов. Ведь наша шкатулка - это только начало большого пути в мир знаний, ее задача - разбудить интерес, научить искать, думать, выбирать, обобщать, рассказывать.
- Фантазируйте: можно с опорой на карточки придумать историю, как вы вернулись из увлекательного путешествия. Тут пригодится умение находить дополнительную информацию.
- Творите: нарисуйте собственный путеводитель по любимой столице. Можно совершить настоящую экскурсию по городу - цветовые подсказки и адреса на карточках помогут вам в этом.
В зависимости от возраста ребенка можно увеличить или уменьшить количество фактов, которые он должен назвать. Если ребенок не знаком с этим объектом, предложите ему просто прочитать текст на карточке.

Лайфхак для родителей
- Прокладывайте свои маршруты для прогулок на карте, подбирая для него карточки, ориентируясь по цветовой гамме
- Играйте в настольную игру и закрепляйте полученные знания о Москве
- Открывайте тайны столицы, совершая экскурсии по предложенным маршрутам, создавайте свои собственные маршруты и наслаждайтесь прогулками из шкатулки

Что развиваем?
- Память
- Внимательность
- Мелкую моторику
- Реакция и скорость
- Сообразительность
- Творческое мышление
- Логическое мышление

Автор
Федор Дядичев - журналист, фотограф, член Русского географического общества и постоянный автор Clever. Федор окончил филологический факультет МПГУ, работал корреспондентом на радио, редактором в журнале, преподавателем, руководителем пресс-службы. Сейчас он проводит экскурсии и разрабатывает туристические маршруты по Москве, Санкт-Петербургу, Турции. Больше всего на свете любит путешествовать и открывать для себя малоизвестные уголки планеты. В Clever уже вышли раскраска-путеводитель о Москве и игра "Прогулки из шкатулки. Санкт-Петербург".
0.0384
© 2012 - OkGoods.ru - Интернет-магазин хороших товаров